Происшествия

На Урале обнаружены останки пяти утопленных младенцев

7 ноября 2013 09:51 МР
версия для печати
На Урале обнаружены останки пяти утопленных младенцев Фото: Trend/ Максим Змеев
В городе Березовский, Свердловская область, сотрудники уголовного розыска обнаружили 6 ноября на территории дачного участка останки пяти младенцев. Как выяснилось в ходе расследования, собственных детей утопила мать при рождении, поскольку боялась, что не сможет их воспитать с отцом-алкоголиком. Полиция проводит расследование обстоятельств инцидента.

«По предварительным сведениям, роды проводились в ванной, заполненной водой, чтобы новорожденные захлебнулись. Сыщики направили изъятые костные останки детей на экспертизу. Более подробные и точные обстоятельства этого ЧП сейчас устанавливаются», - сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Оперативники задержали подозреваемых, супружескую пару. Женщину 1957 года рождения, которая работает уборщицей на местном заводе, и рабочего котельной, 1958 года рождения.

Они признались в том, что 1982 по 1997 год хоронили в огороде своих новорожденных детей. Женщина рассказала следователям, что не смогла бы воспитать новых детей, поскольку ее муж злоупотреблял алкоголем и в семье уже было пятеро детей. Супруги хоронили своих утопленных новорожденных в 1982, 1986, 1992, 1994 и 1997 годах, сообщает подробности «Интерфакс»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…