Два уголовных дела возбуждено против адвоката Мусаева по делу Буданова

7 ноября 2013 10:34 МР
версия для печати
Два уголовных дела возбуждено против адвоката Мусаева по делу Буданова Фото: ИТАР-ТАСС
Два уголовных дела о подкупе свидетелей заведены в отношении адвоката Мурада Мусаева, защищавшего обвиняемого в убийстве Юрия Буданова. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Адвокат Мусаев также известен как защитник в делах Политковской, Ульмана, в Кущевском деле.

В отношении Мурада Мусаева возбуждены дела о подкупе двух свидетелей по уголовному делу Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова. Уголовные дела соединены в одном производстве, расследование продолжается. В отношении адвоката Мусаева и других лиц также возбуждено уголовное дело по статье «Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия».

«С конца 2012-го по начало 2013 года, Мусаев и другие лица, преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства», - сообщил Владимир Маркин.

«Ну что, друзья, началась вторая серия фильма «Убрать адвоката Мусаева». Оказывается, это я, а не следственный комитет «изготавливал» свидетелей и сочинял для них показания. […] В общем, СКР решил продемонстрировать настоящую состязательность сторон в уголовном процессе: ты ломаешь уголовные дела против своих подзащитных, мы возбуждаем уголовные дела против тебя. 1:1. Боевая, так сказать, ничья», - прокомментировал ситуацию Мусаев на своей странице в Facebook

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…