Происшествия

На Невском стартовала серия одиночных пикетов работников «Антолина»

7 ноября 2013 13:20 МР
версия для печати
На Невском стартовала серия одиночных пикетов работников «Антолина» Фото: МПРА
Сегодня днем, 7 ноября, в районе площади Восстания начался пикет активистов профсоюза, протестующих против увольнения рабочих-забастовщиков завода «Антолин». С плакатами в центр города вышли восемь человек, участники пикета требуют восстановления на работе всех уволенных возобновления переговоров с руководством предприятия и заключения коллективного договора.

Акцию организует Центр взаимопомощи рабочих Петербурга. Восемь человек вышли на Невский проспект в районе площади Восстания с плакатами «Антолин» - играйте честно», «Восстановить уволенных рабочих». Активисты выступили в знак солидарности с рабочими завода, они призывают руководствопредприятия пойти на переговоры.

Серия забастовок на заводе «Антолин» началась 15 октября, вечером в среду, 6 ноября, рабочие забаррикадировались в столовой, требуя справедливости в отношении 22 участников забастовки, уволенных с формулировкой «по собственному желанию». В ходе конфликта, полицией задержаны 10 активистов профсоюза, поддержавших требования рабочих.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…