Олимпийское трудоустройство-2014

7 ноября 2013 14:58
версия для печати
Попасть на Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, получив работу на олимпийских объектах, и принять участие в организации этого большого события гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Олимпийское трудоустройство-2014 Фото: flickr.com(spcbrass)

Работа на объектах XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи – это шанс приобрести уникальный профессиональный опыт, который поможет в развитии карьеры в будущем, и даст возможность стать причастным к спортивному событию глобального масштаба.

Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года, и на это время зимний город полностью преобразится: спортивные арены, стадионы, гостиницы, медиа-центры, конференц-залы и Олимпийские деревни будут работать на полную мощь для 600 тысяч спортсменов, судей, членов Олимпийских комитетов и гостей Олимпиады.

Для обслуживания более 200 объектов городской и олимпийской инфраструктуры и управления ими, конечно же, возможностей сочинского рынка труда недостаточно, поэтому привлечение временных работников из других городов – задача и Оргкомитета, и «неолимпиадных» работодателей в олимпийском городе.


Вакансии Оргкомитета:
8000 временных рабочих мест

Только Оргкомитет Олимпиады в Сочи нуждается в 8000 временных сотрудников, из которых 5000 – представители рабочих специальностей, 700 – руководящие кадры. Оргкомитет также ищет около 2000 квалифицированных специалистов из разных сфер деятельности и 300 уникальных специалистов.

Оргкомитет Олимпиады в Сочи впервые за историю Игр обеспечивает весь персонал бесплатным комфортным жильем. Помимо этого, с каждым временным работником Оргкомитета заключается контракт на период до 180 дней. В контракте оговариваются виды работ, сроки, оплата труда, место проживания работника и социальные гарантии.

Всем специалистам, приехавшим на временную работу под эгидой Олимпийского Оргкомитета, гарантируется организация трансфера по городу, если жилье удалено от места работы, олимпийская экипировка BOSCO, частичная компенсация затрат на временный переезд в Сочи, а также оплата рабочей мобильной связи, бесплатное обучение и повышение квалификации.

Набор сотрудников в Оргкомитет ведет компания Adecco Group Russia (ООО «Адекко». Все временные вакансии сочинского Олимпийского Оргкомитета опубликованы на сайте компании по ссылке http://job.sochi2014.com, раздел «Временный персонал АНО «Оргкомитет «Сочи 2014». Как заявить о себе? Все просто: выбрав подходящую вакансию из предложенных на сайте, нужно зарегистрироваться и составить резюме по форме сайта, указав образование,
опыт, квалификацию, личные качества, прикрепить фотографию, указать контакты – телефон и адрес электронной почты, а также сопроводительное письмо, в котором рассказать, почему вам интересно работать на Олимпийских играх.

Вакансии Сочи

Не только Оргкомитет Олимпиады, но и работодатели, обслуживающие олимпийские объекты, нуждаются в профессионалах самого разного профиля, а также в талантливых и энергичных управленцах на «горячие дни» проведения Олимпиады.

Так, по информации Департамента труда и занятости населения Краснодарского края, в различные учреждения Сочи (отели, предприятия общепита и так далее) на время проведения Олимпиады требуются бухгалтеры, водители, грузчики, горничные, инженеры-электрики, заведующие предприятиями общественного питания, прачечными, спортивно-оздоровительными комплексами, менеджеры, шеф-повара и официанты. Список профессий очень большой. Заработная плата за смену тоже разнится: инженеру-программисту предлагают от 45 тысяч рублей, столько же – электромонтеру, уборщику – 18 тысяч, горничной – 25 тысяч.

За анкетой и консультацией – в Службу занятости

Районные Агентства занятости населения в Санкт-Петербурге также оказывают существенную помощь гражданам в трудоустройстве в олимпийском Сочи – в данный момент одно из приоритетных направлений деятельности Службы занятости населения Санкт-Петербурга. Специалисты Службы занятости предоставляют максимум информации соискателям о трудоустройстве в Сочи для работы на объектах Олимпийских игр.

В районных Агентствах занятости населения специалисты консультируют всех желающих трудоустроиться на олимпийские вакансии, помогают составить резюме, направляют его в информационный центр Сочи в электронном виде. Также сведения о желающих переехать в Сочи для работы на олимпийских объектах направляется в Департамент труда и занятости населения Краснодарского края. Сотрудники информационного центра просматривают резюме соискателей и контактируют с работодателями напрямую.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…