Происшествия

В Москве на овощебазе нашли тротиловые шашки с детонаторами и гранату

7 ноября 2013 15:48 МР
версия для печати
В Москве на овощебазе нашли тротиловые шашки с детонаторами и гранату Фото: Trend/ Xinhua/ RIA
Сотрудники столичной полиции при обыске на овощной базе в районе Варшавского шоссе обнаружили две тротиловые шашки с электронными детонаторами и гранату РГД. Боеприпасы были спрятаны в противопожарных ящиках с песком и, предположительно, принадлежали троим безработным уроженцам Азербайджана, вымогающим деньги у предпринимателей.

Ранее, полицейские задержали троих азербайджанцев, подозреваемых в похищении предпринимателя, своего соотечественника. Злоумышленники вывезли мужчину в Кузьминский лесопарк и потребовали 3 миллиона рублей. Освобожденный для поиска нужной суммы предприниматель обратился с заявлением в полицию.

В ходе расследования, стало известно, что задержанные могут иметь сообщников на овощной базе на юге столицы. В спецоперации приняли участие сотрудники полиции, ФМС и СКР. При обыске в пакете под деревянным основанием противопожарных ящиков с песком обнаружили две тротиловые шашки с электронными детонаторами и гранату РГД. По факту незаконного оборота взрывчатых веществ заведено уголовное дело, рассматривается возможность закрытия торговой точки.

«По полученным данным, злоумышленники незаконно владеют огнестрельным оружием и применяют его для совершения вымогательств, а также осуществляют криминальный контроль за деятельностью базы и торгующих предпринимателей», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…