Спонсор раздела:

Политика

ОНФ отзывает свой законопроект о «золотых парашютах»

7 ноября 2013 16:19 МР
версия для печати
ОНФ отзывает свой законопроект о «золотых парашютах» Фото: ИТАР-ТАСС
Представители Общероссийского народного фронта решили отозвать свой законопроект о «золотых парашютах» для топ-менеджеров госкомпаний. Причиной стал аналогичный документ ранее внесенный кабинетом министров в Госдуму.

В конце марта 2013 года проблема «золотых парашютов» - компенсаций для руководителей госкорпораций после прекращения трудового договора, была поднята на конференции Народного фронта в Ростове-на-Дону, в которой принял участие Владимир Путин.

Повод для заявления президента о необходимости ввести ограничения стала отправка в отставку главы компании «Ростелеком» Александра Провоторова, выходное пособие которого составило 233 миллиона рублей, включая «золотой парашют» в 201 миллион рублей.

В соответствии с проектом закона, который продублировал ОНФ предлагается внести поправки в Трудовой кодекс относительно размеров компенсаций, выходных пособий в связи с прекращением трудового договора для руководителей, заместителей руководителя, главных бухгалтеров и членов коллегиального исполнительного органа госкорпорации более 50% акций в уставном капитале которых находится в государственной собственности.

Положения законопроекта касаются и более чем 60 открытых акционерных обществ, в которых РФ осуществляет управленческие функции на правах, так называемой «золотой акции», сообщает подробности РИА Новости
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…