Общество

Обвиняемый в педофилии священник уехал в Израиль на полгода

8 ноября 2013 08:57 МР
версия для печати
Обвиняемый в педофилии священник уехал в Израиль на полгода Фото: Trend
Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии, был отправлен в Израиль в командировку на полгода. Об этом заявил журналистам представитель Гатчинской епархии Александр Асонов. Ранее следователи обещали добиться ареста Грозовского сразу же по его прибытии в Россию. По словам адвоката Валентины Балковской, на момент отправки в командировку тот проходил по делу о надругательстве над детьми в качестве свидетеля.

Таким образом, к тому времени как Грозовскому было предъявлено обвинение в педофилии, то есть в конце октября, священник уже находился в Израиле. «По запросу из Ашдода, в сентябре он получил благословение на командировку в Израиль. Затем, спустя две-три недели, из центра поступил новый запрос на продление командировки на полгода», — рассказал журналистам Асонов.

Представитель епархии уточнил, что Грозовский был отправлен в командировку по запросу из израильского реабилитационного центра. Асонов добавил, что за все время службы Грозовского инцидентов с ним замечено не было. «Я считаю, мы должны сохранять твердость духа и не делать скорых выводов, – заявил представитель епархии. – Мы искренне верим, что время расставит все на свои места».

Напомним, сам Грозовский утверждает, что обвинения в его адрес сфабрикованы. Между тем, в приход храма святого Иоанна Воина в Малом Верево Ленобласти уже назначен новый священник, а Грозовский временно выведен за штат епархии. По версии следствия, насильственные действия сексуального характера были совершены Грозовским в отношении 9-летней и 12-летней девочек в июне 2013 года на территории детского лагеря православного клуба путешественников на острове Кос в Греции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…