Происшествия

Владельцев гостиницы в Красноярске подозревают в групповых изнасилованиях

8 ноября 2013 09:24 МР
версия для печати
Владельцев гостиницы в Красноярске подозревают в групповых изнасилованиях Фото: flickr.com, practicalowl
Владельцев гостиницы в Красноярске подозревают в изнасиловании двух студенток, при этом в уголовном розыске полагают, что жертв могло быть больше. Два предпринимателя и две девушки-администратора гостиницы задержаны по подозрению в сексуальном насилии в Октябрьском районе Красноярска. Как считают следователи, преступления совершались в коттедже, сауне или в гостинице, которые принадлежат задержанным.

«29 октября в правоохранительные органы поступило заявление от студентки одного из вузов, которая сообщила, что в отношении нее совершили сексуальное насилие двое мужчин и две женщины, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по Красноярскому краю. – Через несколько дней с заявлением о совершении сексуального насилия 38-летним мужчиной обратилась еще одна студентка».

По данным фактам возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (групповые насильственные действия сексуального характера). По подозрению в данном преступлении были задержаны 38-летний житель города Красноярска, ранее судимый, его знакомый, а также двое девушек администраторов гостиницы.

«По предварительной версии, подозреваемый в социальных сетях знакомился с молодыми девушками и приглашал их в кафе на свидание, после чего склонял их к интимной близости за деньги с ним, а также с другими лицами, – сообщили в пресс-службе ведомства. – В случае отказа подозреваемый применял к ним угрозы и физическую силу. Следствие предполагает, что от злоумышленников пострадали и другие жительницы Красноярска».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…