Транспортный обход в центре Санкт-Петербурга оценили в 50 млрд рублей

8 ноября 2013 09:53 МР
версия для печати
В Петербурге к 2018 году должен быть реализован транспортный обход исторического центра: по планам он реорганизует дорожное движение по набережной Обводного канала. На проект требуется большая сумма, которую городскому бюджету самостоятельно будет не потянуть.

Проект транспортного обхода Петербурга до конца не готов: власти планируют отточить его в 2014 год. Для его реализации потребуется не менее 50 млрд рублей, сообщил в четверг 7 ноября Анатолий Котов, председатель городского комитета по экономической политике.

Котов и его команда рассчитывают получить примерно 60% необходимых средств из федерального бюджета. Транспортный обход исторического центра возможен по набережным Обводного, если будет проведена их реконструкция.

Напомним, в 2012 году правительство Петербурга утвердило программу сохранения и развития территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна — Новая Голландия", которые находятся в историческом центре. Объем финансирования на эту программу составляет 86,9 миллиарда рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…