Происшествия

Задержан владелец сумки с тротилом, найденной в метро Санкт-Петербурга

8 ноября 2013 10:21 МР
версия для печати
Задержан владелец сумки с тротилом, найденной в метро Санкт-Петербурга Фото: flickr.com, Eva the Weaver
Полицейские Петербурга задержали владельца сумки с тротилом, найденной в метрополитене 27 октября 2013 года. В тот день в полицию поступило сообщение о том, что около 07:45 в вестибюле метро «Автово» была обнаружена бесхозная сумка. Сотрудники полиции и взрывотехники ОМОНа выяснили, что внутри находится 740 грамм тротила в виде шашек без взрывателя. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК – незаконное хранение оружия и боеприпасов.

«По оценке экспертов-взрывотехников, опасности жизни и здоровью граждан находка не представляла, – напомнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержан владелец сумки, 68-летний неработающий петербуржец».

В квартире забывчивого владельца тротила был проведен обыск. Обнаружено и изъято две металлические банки с веществом серого цвета массой 200 граммов, 58 патронов, четыре револьвера «Наган», пистолет «Вальтер», минометная мина с запалом, три взрывателя для мин, две осколочные ручные гранаты, два взрывателя и составная часть винтовки Мосина. Подозреваемому грозит до четырех лет заключения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…