Первый матч Кубка Карьяла Россия-Финляндия 7 ноября закончился неожиданно

8 ноября 2013 11:16 МР
версия для печати
Вчера, 7 ноября, завершились первые матчи второго хоккейного этапа Евротура – Кубка Карьялы, который в эти дни проходит в Хельсинки на «Хартвалл-Арене». Сборная России в своем первом матче уступила нынешнему лидеру хоккейного Евротура, команде Финляндии со счетом 3:4, а в другом матче дня, что проходил в шведском Евле, сборная Швеции разгромила команду Чехии со счетом 6:0. В таблице Кубка Карьяла-2013 на данный момент лидируют финны и шведы, у них по три очка. Расписание оставшихся игр турнира можно посмотреть в нашем материале.

Результат матча Россия – Финляндия не удивил: сборная России все еще продолжает эксперименты с составом по поиску необходимых ей сочетаний. Россияне пропустили шайбу уже через 38 секунд после начала матча: у финнов в большинстве отличился Хиетанен. Сразу после этого инициатива перешла к гостям, которые очень быстро сравняли счет: Отличную передачу Александра Попова из-за ворот мощным щелчком от синей линии завершил Александров. Затем россияне четко реализовали большинство: после мощного «выстрела» Максима Чудинова от синей линии удачно подставил клюшку на «пятачке» Михаил Варнаков.

Счет матча Россия – Финляндия 7 ноября в самом начале второго периода был в пользу россиян: они вели 2:1. Финнов вторая пропущенная шайба безумно завела и они устроили осаду владений Барулина. Финны снова быстро вышли вперед, причем забивали у них те хоккеисты, которые играют в КХЛ: Хартикайнен и Комаров. В начале третьего периода Виктор Тихонов снова сравнял счет, но все же последнее слово осталось за финнами.

Счет хоккейного матча Россия – Финляндия на Кубке Карьяла в итоге оказался в пользу финнов: это стало ясно после броска Салминена на 54-й минуте. Россияне в конце игры пошли ва-банк, даже сняли вратаря, но это им не помогло.

«Матч был проигран во втором периоде, — прокомментировал неудачу на старте Кубка «Карьялы» главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. – У нашей команды была дальняя скамейка, и несколько раз неудачно сменились. Отсюда и две необязательные шайбы.

В другом матче шведы разгромили чехов со счетом 6:0, шайбы забили дважды Класен, дважды Яльмарссон, Арльбрандт и Тернберг.

Таблица Кубка Карьялы 2013-2014  после первых матчей выглядит так:

Команда

Матча

Очки

Швеция

1

3

Финляндия

1

3

Россия

1

0

Чехия

1

0

Расписание игр Кубка Карьялы 2013-2014 смотрите ниже:

В субботу, 9 ноября:

  1. Швеция – Россия, в 14:30 (трансляция на "Россия 2")
  2. Финляндия – Чехия, в 18:30

В воскресенье, 10 ноября:  

  1. Чехия – Россия, в 14:30 (трансляция на "Россия 2")
  2. Финляндия – Швеция, в 18:30

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…