Общество

В «Пулково» уволят грузчиков, швырявших багаж на летное поле

8 ноября 2013 11:29 МР
версия для печати
В «Пулково» уволят грузчиков, швырявших багаж на летное поле Фото: кадр Youtube
В петербургском аэропорту «Пулково» уволили грузчиков, швырявших багаж пассажиров на землю. Управляющая компания «Воздушные Ворота Северной Столицы» провела служебное расследование после размещения в интернете ролика, возмутившего пассажиров. На ролике было хорошо видно, как из самолета Ан-148 авиакомпании «Россия» персонал, мягко говоря, неаккуратно выгружает багаж. Проверкой установлено, что это был за рейс и когда он прибыл.

Также удалось идентифицировать людей, попавших в кадр (автор ролика Руслан Ганеев). По результатам служебного расследования сотрудники, которые грубо нарушили производственные инструкции по технологии разгрузки, будут уволены, а руководители дирекции по наземному обслуживанию понесут дисциплинарную ответственность, сообщает пресс-служба компании.

Аэропортом разработан комплекс мер, которые, как надеются в управляющей компании, позволят предотвратить возникновение подобных случаев в дальнейшем. Так, в дирекции наземного обслуживания начат процесс внутреннего аудита, со всеми грузчиками проведена разъяснительная работа, контроль за процессом выгрузки багажа усилен.

«ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» приносит свои извинения пассажирам и гарантирует, в случае повреждения багажа, возмещение затрат в порядке, установленном законодательством», – добавили в пресс-службе компании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…