Общество

Путешественник Александр Пермяков: «Почти все можно объяснить на пальцах»

8 ноября 2013 13:51 Юлиана Шаровьева
версия для печати
Путешественник Александр Пермяков: «Почти все можно объяснить на пальцах»
Какое место на планете стоит посетить каждому человеку, где самые красивые женщины и что такое любовь? На эти и другие вопросы «Моему району» ответил руководитель клуба путешественников «Русские Экспедиции», действительный член Русского географического общества и Национального географического общества, путешественник и фотограф Александр Пермяков.

Мне трудно сказать, что будет через 20 лет. Это будет в 2033 году, и даже моим детям уже будет пора заканчивать университет. Чуть больше 20 лет назад мой папа собрал свой первый компьютер (их тогда продавали по запчастям, и собрать все это воедино мог только профессионал), а сейчас я сижу в самолете и пишу ответ на этот вопрос с планшетки. Поэтому я не знаю, каким буду через 20 лет. Могу сказать точно, что мне будет 47 лет.

Для предпринимателя не существует опасных случаев, в бизнесе гораздо больше рисков, чем в путешествиях. Да и в больших городах жить опаснее, чем путешествовать по природе.

«На грани», это когда человек, находясь в пятидесяти метрах от стада зубров без каких-либо ограждений, перестает соблюдать правила безопасности и отходит от группы, чем провоцирует зубров на нападение. К счастью, такие случаи редко встречаются.

Если бы мне сказали, что жить 10 минут, я бы позвонил детям.

Самое необычное место, где мне приходилось ночевать – под открытым небом в африканских пустынях и саваннах. Там очень здорово спать на крыше машины, и я почти всегда так ночую в Африке.

Раньше меня часто принимали за иностранца, так как большую часть времени я путешествовал по России. В Иркутске, например, однажды спросили время на ломаном английском, просто чтобы поговорить "с иностранцем". А так как сейчас я бываю в странах где россияне почти не бывают, то и разговаривать приходится либо на английском, либо на испанском языках.

Я не могу путешествовать без фотоаппарата, ноутбука и головы на плечах. Без всего остального я могу обойтись.

Чтобы чувствовать себя уютно, я беру с собой много разных полезных мелочей - хорошие наушники, надувную подушку, чемодан на колесиках, электронные книги. Постоянное пребывание в дороге довольно утомительно, поэтому существует множество мелочей, которые помогают сделать переезды более комфортными.

Каждый раз я удивляюсь встречам со знакомыми в разных регионах мира.Путешественники редко встречаются в родной стране, так как постоянно находятся в разъездах, но встретить знакомого человека из России на Огненной Земле или в пустыне Гоби - огромная радость.

Самая близкая русскому человеку кухня… Русская, конечно. А еще я люблю аргентинское мясо - там его просто гениально готовят.

Каждому человеку стоит побывать в южном полушарии, чтобы посмотреть на то, какой разнообразной бывает наша планета. А еще я считаю, что каждый должен проехать от Москвы до Владивостока.

Радость - это когда чувствуешь гармонию с окружающим миром и внутри себя.

Мы не бываем свободными. Мы зависим от близких, от денег, от наличия крыши над головой, от очень многих вещей. Человек, имеющий свободу, не имеет ничего больше.

Родители научили меня читать в три года, и поэтому я отлично владею русским языком. Я не представляю, как люди могут писать на родном языке с ошибками - мне кажется, что это неуважение к собственному языку.

Каждому ребенку нужно знать, что путь к звездам лежит через тернии. Чтобы чего-то добиться, нужно работать. Чтобы много работать, нужно получать удовольствие от своего дела.

В путешествии человек ведет себя по-разному. Более того, поведение каждого человека зависит не только от его личностных характеристик, но и от группы. 

Деньги - это просто средство для достижения целей. Я знаю многих людей, которые прекрасно обходятся без денег.

Самый вкусный напиток я пробовал в Индонезии. Островной кофе - совершенно фантастический, и на каждом острове вкус разный. Новая Гвинея, Сулавеси, Ява, Суматра - они все очень разные.

Самые красивые женщины, говорят, в Венесуэле, но я там никогда не был.

Любовь - это вдохновение.

На самом деле, почти все можно объяснить на пальцах. Один мой знакомый водил японскую бабушку на пик Победы. Она говорила только на японском, а он - по-русски. И ничего, объяснялись с помощью жестов, а для сложных тем рисовали картинки.

Меня спасает и оберегает воля и разум. Я не пользуюсь талисманами и не верю в них. 

Люди удивляются, когда видят мои кроссовки с пальцами - это мой самый примечательный элемент гардероба.

Не помню, чтобы мне дарили что-то в путешествиях.

Я хочу вернутьсяна Шавлинские озера, потому что в моем рейтинге это самое красивое место в мире.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…