Экономика

Microsoft закрывает поддержку Windows XP с апреля 2014 года

8 ноября 2013 12:55 МР
версия для печати
Microsoft закрывает поддержку Windows XP с апреля 2014 года Фото: flickr.com, Kit_Hartford
На специальной пресс-конференции в Петербурге компания Microsoft объявила, что с 8 апреля 2014 года Microsoft больше не будет оказывать техническую поддержку ОС Windows XP. Таким образом, те пользователи, кто не купит более новые версии Windows, будут пользоваться XP на свой страх и риск. В Петербурге и Ленобласти их сейчас около 600 тысяч. Microsoft надеется увеличить продажи более новой Windows 8, популярность которой пока невысока.

Руководитель направления по работе с партнерами и заказчиками Microsoft на Северо-Западе Андрей Нилов заявил, что количество заражений вирусами компьютеров с Windows XP уже сейчас в 21 раз больше, чем на компьютерах с Windows 8. После того как корпорация перестанет выпускать обновления безопасности к XP эта статистика только ухудшится, пишет «Коммерсантъ».

Новые приложения, скорее всего, не смогут работать на XP, как и новые драйверы периферийных устройств. Нилов также отметил, что специалисты для XP почти в два раза дороже, чем для более новых операционных систем.

Таким образом, Microsoft готова на все, чтобы пользователи XP наконец купили себе более новые версии системы. Пока же ОС Windows 8, выпущенная около года назад, так и не стала популярной. Более того, в мае сами топ-менеджеры Microsoft признали выпуск операционной системы без кнопки «Пуск» провалом и выпустили обновление 8.1, где были изменены ключевые элементы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Windows 8»
  • Фоторепортаж: «Windows 8»
  • Фоторепортаж: «Windows 8»
  • Фоторепортаж: «Windows 8»
  • Фоторепортаж: «Windows 8»
  • Фоторепортаж: «Windows 8»

Тем не менее, сейчас лишь около 130 тысяч пользователей в Петербурге и Ленобласти имеют операционную систему Windows 8 и 8.1. Диск с Windows 8 стоит порядка 2,4 тысяч рублей, то есть гипотетический переход более полумиллиона пользователей XP на новую операционную систему принесет Microsoft и ее реселлерам около 1,4 млрд рублей только в Петербурге и Ленобласти.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…