Общество

Милонов запретит детям посещать секс-шопы и бары

8 ноября 2013 13:13 МР
версия для печати
Милонов запретит детям посещать секс-шопы и бары Фото: flickr.com, Bonnaf
Депутаты ЗакСа Петербурга Елена Киселева и Виталий Милонов разработали законопроект, определяющий места, где в Петербурге детям нельзя находиться совсем и где можно только с родителями. В частности, речь в документе идет о запрете нахождения несовершеннолетних в рюмочных, барах и секс-шопах, вне зависимости от времени суток. Также во многих местах детям будет запрещено находиться без сопровождения взрослых в ночное время.

А именно, без взрослых нельзя появляться ночью на улицах и стадионах, в парках и скверах, в общественном транспорте, ночных клубах, интернет-кафе, саунах и ряде других заведений. Ночное время устанавливается с 22:00 до 06:00 с 1 сентября по 31 мая. Во время летних каникул будет сделан час послабления: запрет будет действовать с 23:00 до 06:00. Исключения – для новогодней ночи, выпускного бала и праздника последнего звонка, сообщает пресс-служба ЗакСа Петербурга.

Текст закона

Законопроект возлагает на Смольный обязательства по созданию экспертной комиссии, которая будет выносить вердикт по включению того или иного места в список запрещенных или ограниченных для посещения несовершеннолетними. Правом на внесение на комиссию соответствующих предложений будут наделять депутаты, губернатор, детский омбудсмен, органы местного самоуправления и профильные некоммерческие организации (то есть занимающиеся профилактикой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних).

Вчера, 7 октября, на совещании в ЗакСе представители ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти высказали схожие предложения по обеспечению безопасности детей. «Инициатива депутатов, таким образом, предвосхитила ожидания правоохранителей, – сообщили в пресс-службе ЗакСа. – Уже в ближайшее время будет рассматриваться на пленарном заседании».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…