Происшествия

Купчинского педофила приговорили к 9 годам строгого режима

8 ноября 2013 13:58 МР
версия для печати
Купчинского педофила приговорили к 9 годам строгого режима Фото: flickr.com, San Diego Shooter
В Петербурге 19-летний уроженец Азербайджана признан виновным в преступлениях сексуального характера, в том числе в отношении несовершеннолетних. Его признали виновным по п. «б» ч.2, п. «а» ч.3, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, изнасилование). Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, – сообщили сегодня, 8 ноября, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. – Следствием и судом установлено, что с мая 2010 года по апрель 2012 года злоумышленник совершил восемь эпизодов насильственных действий сексуального характера на территории Невского и Фрунзенского районов, в том числе пять в отношении несовершеннолетних девочек, а также одно изнасилование местной жительницы».

По каким конкретно эпизодам осужденный признан виновным, в СК пока не уточняют. Как сообщалось ранее, в мае 2010 года неизвестный злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 14-летней девочки в доме по улице Бабушкина. В сентябре 2011 года у дома по Бухарестской улице жертвой насильника стала 14-летняя девочка. В октябре того же года в лифте дома по улице Олеко Дундича нападению подверглась 16-летняя. В ноябре насильник совершил два нападения: на 16-летнюю девушку в подъезде дома по улице Бухарестской, а также на 16-летнюю в лифте дома проспекту Александровской Фермы. В декабре того же года в Невском районе было совершено нападение на 17-летнюю девушку у дома по улице Ольминского.

Преступник выбирал в качестве жертв взрослых женщин. В мае 2011 года было совершено нападение на 40-летнюю гражданку в подъезде дома по улице Софийской. В июле 2011 года – на 27-летнюю женщину в подъезде дома по Загребскому бульвару, а также в соседнем доме – на 23-летнюю девушку.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…