Происшествия

В Петербурге обвиняемый в педофилии не дожил до суда

8 ноября 2013 14:32 МР
версия для печати
В Петербурге обвиняемый в педофилии не дожил до суда Фото: flickr.com, i am real estate photographer
В Петербурге уголовное дело в отношении 68-летнего местного жителя, обвиняемого в насилии над малолетним ребенком, прекращено в связи со смертью. В Петербургском городском суде оглашено постановление о прекращении дела в отношении Евгения Петрова, который обвинялся в том, что в период времени с июня 2011 года по июнь 2012 года в одном из садоводств Московского района неоднократно развращал малолетнюю девочку.

В отношении девочки 2003 года рождения Петров, как полагало следствие, совершил развратные действия без применения насилия, насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, а также изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, сообщили в прокуратуре Петербурга.

Петров обвинялся по ч. 3 ст. 135 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. «Суд, исследовав и оценив доказательства по делу, согласился с обвинителем в том что, именно Петров совершил данные деяния», –  отметили в прокуратуре. В отношении Петрова была избрана мера пресечения в виде ареста. В ходе рассмотрения дела по существу обвиняемый заболел, попал в тюремную больницу, где впоследствии скончался.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…