Спорт

Скончался известный хоккеист и тренер Николай Карпов

8 ноября 2013 15:48 МР
версия для печати
Скончался известный хоккеист и тренер Николай Карпов Фото: spartak.ru
Известный советский хоккеист и хоккейный тренер Николай Карпов скончался после болезни вчера, 7 ноября, за день своего 84-летия. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Спартак» Москва. За время карьеры хоккеиста Карпов выступал за московские клубы ЦСКА, «Динамо» и «Крылья Советов». В роли тренера он два раза приводил московский «Спартак» к званию чемпионов СССР.

«Хоккейный клуб «Спартак» с прискорбием сообщает, что 7 ноября после тяжелой и продолжительной болезни скончался Николай Иванович Карпов, – говорится в сообщении пресс-службы. – Николай Иванович в качестве старшего тренера приводил наш клуб к двум чемпионствам СССР (1969, 1976). Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким покойного. Вечная память...»

Николай Карпов был азартным, резким, смелым хоккеистом, превосходно вел силовую борьбу. Под его руководством как тренера «Спартак» успешно конкурировал с тогдашним почти бессменным чемпионом — ЦСКА, дважды став чемпионом СССР. Перейдя на работу в «Торпедо» (Горький) Карпов превратил команду в настоящую грозу авторитетов, которая часто отнимала очки у московских клубов — лидеров первенства СССР.

Недавно, 26 октября, спартаковцы подняли стяг Карпова под своды ледового дворца «Сокольники». Уже тогда прославленный ветеран не смог присутствовать на этой церемонии из-за болезни. В клубе уточнили, что прощание с Карповым состоится в понедельник, 11 ноября, в 12:00 в Боткинской больнице Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…