Происшествия

Подозреваемый в убийстве петербуржца на проспекте Славы снят с поезда

8 ноября 2013 16:12 МР
версия для печати
Подозреваемый в убийстве петербуржца на проспекте Славы снят с поезда Фото: flickr.com, bionicteaching
В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве у ресторана на проспекте Славы, которое произошло в ночь на 4 ноября. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает городская прокуратура. По данным надзорного ведомства, возможный виновник смерти петербуржца пытался сбежать в соседний регион. В настоящий момент он снят с поезда и задержан. Вопрос в задержании двух других участников убийства – это вопрос нескольких часов, отметили в прокуратуре.

«Убийство жителя Петербурга получило широкий общественный резонанс, активно обсуждалась в социальных сетях, – напомнили в ведомстве. – В интернете появились призывы к межнациональной розни: «Русского зарезали «кавказцы»! Кровь за кровь!» Появились призывы громить места скопления людей неславянской внешности. Только благодаря слаженной работе правоохранительных органов волнения удалось погасить».

Станислав Прокофьев

ВК

В прокуратуре также подчеркнули, что по факту убийства было незамедлительно возбуждено уголовное дело, к расследованию привлечены лучшие сотрудники следственного отдела и оперативных подразделений города. Ход расследования находится на контроле у руководства следственно-оперативных органов города и в прокуратуре. Прокурор Фрунзенского района поставил его на особый контроль.

Напомним, 3 ноября на проспекте Славы в Купчино 25-летний Станислав Прокофьев погиб в конфликте с выходцами из южных республик от четырех ножевых ранений в грудь. Одно из них пришлось в район сердца и стало смертельным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…