Происшествия

Замдиректора дворца культуры в Ленобласти судят за увечья школьницы от упавшей штукатурки

8 ноября 2013 16:56 МР
версия для печати
Замдиректора дворца культуры в Ленобласти судят за увечья школьницы от упавшей штукатурки Фото: Wikimapia, nika84
В Ленобласти перед судом предстанет заместитель руководителя бокситогорского Дворца культуры, из-за халатности которой школьница получила серьезную травму головы. Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении замдиректора МБУ «Бокситогорский культурно-досуговый центр» Дианы Гуда, которая обвиняется по ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

«По версии следствия, в период времени с 1 сентября 2011 года по 6 июня 2013 года Гуда халатно отнеслась к исполнению должностных обязанностей, ненадлежащим образом осуществляя контроль за хозяйственным обслуживанием и техническим состоянием здания Дворца культуры», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

Как считает следствие, выявив опасный участок декоративной штукатурки на фасаде здания, Гуда не приняла мер к обследованию всего здания, не организовала своевременный ремонт и даже не распорядилась оградить опасные участки, вследствие чего 28 марта 2013 года во внутреннем дворе здания произошло падение фрагмента штукатурки на 11-летнюю девочку.

Ребенку была причинена тяжелейшая травма головы, относящаяся к категории тяжкого вреда здоровью. Отметим, при таких тяжких последствиях обвиняемой по данной статье может грозить до 5 лет лишения свободы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…