Общество

Главу петербургского Фонда борьбы с коррупцией обвинили в оскорблении власти

8 ноября 2013 17:42 МР
версия для печати
Главу петербургского Фонда борьбы с коррупцией обвинили в оскорблении власти Фото: МР
Известного борца с коррупцией на уровне муниципалитетов, руководителя проекта «Муниципальная пила» Дмитрия Сухарева обвинили в оскорблении власти. На активиста подало заявление руководство петербургского МО «Парнас» за высказывания, допущенные им в одном из комментариев в интернете. Сухарев назвал муниципалов Выборгского района «Карманными жуликами». Муниципалитет требует возбуждения уголовное дела по ст. 319 УК РФ.

Как пишет портал ЗАКС.Ру, недовольство муниципалов вызвали комментарии Сухарева к материалу «Сухарев: Запасся попкорном, смотрю, как нервничают карманные жулики из МО Парнас». Представители самого портала по повестке следователя уже побывали в прокуратуре Выборгского района.

Согласно ст. 319 УК (публичное оскорбление представителя власти), данное правонарушение наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до года.

В администрации МО «Парнас» отметили, что готовы отозвать заявление, если Сухарев принесет им извинения На что Сухарев резонно отметил, что местная администрация не является представителем власти. «Не понимаю, перед кем извиняться», – удивился активист. Адвокаты «Муниципальной пилы» согласны с тем, что ст. 319 УК не может распространяться на муниципальных служащих, так как они не являются государственными. Дело может рассматриваться только в гражданском правовом порядке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…