Происшествия

Задержаны 5 подозреваемых в убийстве петербуржца Станислава Прокофьева

8 ноября 2013 17:57 МР
версия для печати
Задержаны 5 подозреваемых в убийстве петербуржца Станислава Прокофьева Фото: ВК
Задержаны пятеро подозреваемых в причастности к убийству петербуржца Станислава Прокофьева на проспекте Славы. Как сообщили сегодня, 8 ноября, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, роль каждого из задержанных в совершении убийства в настоящий момент выясняется. Ранее прокуратура сообщала, что главный подозреваемый, который, предположительно, нанес смертельный удар, был снят с поезда.

«Следственными органами продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту обнаружения ночью 4 ноября тела местного жителя, 1987 года рождения, у дома по проспекту Славы, 7, корпус 1, – сообщили в ведомстве. – Дело было возбуждено по п. «и» ч.2 ст. 105 УК – убийство из хулиганских побуждений.

Из материалов дела следует, что потерпевший с двумя друзьями вышел из бара «Бирбург», выпив пива. Через некоторое время между ними и группой молодых людей, ранее им незнакомых, на бытовой почве произошел конфликт. В ходе драки потерпевший получил несколько колото-резаных ранений и скончался в карете скорой помощи.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержаны пятеро граждан России, роль каждого из которых в совершении убийства выясняется, – отметили ведомстве. – Расследование уголовного дела продолжается». По данным СМИ, все задержанные являются уроженцами северокавказских республик России.

Напомним, 3 ноября в Купчино на проспекте Славы 25-летний Станислав Прокофьев погиб в конфликте с южанами от четырех ножевых ранений в грудь. Один из ударов пришелся в область сердца и стал смертельным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…