Красота и здоровье

Таблетки могут принести больше вреда, чем пользы

8 ноября 2013 18:17
версия для печати
Запейте любое лекарство грейпфрутовым соком, и вы 100 % навредите своему здоровью. А что еще может обратить лечение во вред?
Таблетки могут принести больше вреда, чем пользы Фото: flickr.com ( e-MagineArt.com)

Прием.

 

Для абсолютно каждого лекарства существуют определенные правила приема, которые следует безоговорочно соблюдать. Но также важно помнить о том, что не все лекарства сочетаются друг с другом. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом по этому вопросу или же последуйте нашим советам.

 

О продуктах.

 

Всем известно, что правильное и сбалансированное питание помогает справиться с болезнью и поддержать собственный иммунитет.

Например, работе кишечника помогают такие овощи как репа, огурцы, помидоры, морковь, капуста.

Соленья и копчености повышают артериальное давление, а жирная пища провоцирует развитие атеросклероза и болезней желудка.

 

Предпочтения.

 

Поэтому предельно важно подбирать такие продукты питания, которые не будут мешать действию лекарственных препаратов.

При приеме мочегонных средств, следует включить в свой рацион следующие продукты: курага, изюм, свекла, зеленая фасоль, яблоки. Они помогут восполнить недостаток калия в организме.

При лечении анемии включайте в рацион продукты, богатые железом, например, яблоки, абрикосы, землянику, свеклу, сушеные белые грибы.

 

Запрет.

 

Во время болезни основным является правильное соблюдение рациона питания, ведь порой такая безграмотность может вызывать рецидивы болезни. Вот некоторые правила, которые следует соблюдать.

При приеме антибиотиков тетрациклиновой группы откажитесь от кисломолочных продуктов.

Помните, что сладости замедляют всасывание сульфаниламидов, а листья салата, шпината и клюква вовсе блокируют его действие.

Противотромботические препараты не следует принимать с зелеными овощами.

 

Вода или чай?

 

Так же важно запомнить, что большинство препаратов следует запивать водой комнатной температуры. Никогда не запивайте таблетки грейпфрутовым соком.

Витамины можно запивать небольшим количеством молока или сливок за 20-30 минут до еды.

Всегда внимательно читайте инструкцию и точно следуйте указанным рекомендациям, особенно времени приема таблеток.

 

Также уделяйте огромное внимание сочетанию лекарственных препаратов друг с другом. Например, пенициллин нельзя принимать вместе с аминогликозидами, тетрациклины с теми же аминогликозидами и пенициллином. Подробные рекомендации вам даст ваш лечащий врач. Берегите себя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…