Происшествия

Присяжные признали Сергея Цапка виновным в организации 19 убийств

8 ноября 2013 19:18 МР
версия для печати
Присяжные признали Сергея Цапка виновным в организации 19 убийств Фото: ИТАР-ТАСС
Коллегия присяжных Краснодарского краевого суда признала Сергея Цапка и других участников его преступной группировки в создании банды, совершившей целый ряд особо тяжких преступлений в станице Кущевская. Преступления совершались в период с 1998 по 2010 годы. За это время участниками банды были убиты 19 человек. Еще два убийства – предпринимателя Сергея Бегиджанова и жителя Кущевской Александра Строкуна – не были доведены до конца.

Бегиджанов чудом избежал гибели, но при покушении погибли его внук и водитель. Строкуна бандиты похитили и планировали сжечь в заранее приготовленной могиле, но ему удалось сбежать. «О том, что в Кущевской с конца девяностых существовала группировка «Цапки», знали если не все жители станицы, то, по крайней мере большая часть, – рассказал «Интерфаксу» государственный обвинитель Виктор Антипов. – Особенно те, кто имел детей или занимался бизнесом».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Цапок»
  • Фоторепортаж: «Сергей Цапок»

Процесс по делу банды начался в ноябре 2012 года. Перед судом предстали сам Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, а также Владимир Запорожец, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев («Вова Беспредел») и Игорь Черных. Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили с собой в ходе предварительного следствия. Еще двое бандитов – Андрей Быков и Вячеслав Рябцев – ранее были осуждены на 20 лет каждый, их дела рассматривались судом в особом порядке.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…