Происшествия

Петербуржец получил 18 лет за многократные изнасилования девочки в Ленобласти

8 ноября 2013 19:59 МР
версия для печати
Петербуржец получил 18 лет за многократные изнасилования девочки в Ленобласти Фото: flickr.com, Hegemony77 doll clothes
В Ленобласти педофил осужден к восемнадцати годам строгого режима. Собранные следственными органами доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему жителю Петербурга Анатолию Соловьеву. Он признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК – изнасилование не достигшей четырнадцатилетнего возраста, соединенное с угрозой убийством. Всего осужденного признали виновным по 20 эпизодам.

«Следствием и судом установлено, что с февраля 2010 года по октябрь 2012 года Соловьев неоднократно совершал изнасилования малолетней, находясь в городе Кировск Ленинградской области, – сообщили сегодня, 8 ноября, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. – При этом он угрожал убить ее и ее мать в случае огласки совершенных им преступлений».

В ведомстве отметили, что на момент начала сексуальных домогательств девочке было 11 лет. «После совершенного преступления Соловьев скрылся за пределы России, задержать его удалось в результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, выполненных на высоком профессиональном уровне», – добавили в Следственном комитете. Приговором суда Соловьеву назначено наказание в виде лишения свободы на 18 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…