Происшествия

В Таиланде россиянин умер во время массажа

9 ноября 2013 17:59 МР
версия для печати
В Таиланде россиянин умер во время массажа Фото: flickr.com, BrotherMagneto
В Таиланде российский турист скончался после сеанса массажа. 37-летний россиянин был доставлен в больницу с сердечным приступом из массажного салона, где ему стало плохо, однако медики спасти его не смогли. Инцидент произошел на Пхукете вчера вечером, 8 ноября. Как проинформировали правоохранительные органы, мужчина отдыхал на острове вместе с супругой и сыном. По словам вдовы, ранее у него наблюдались серьезные проблемы с сердцем.

Возможно, нагрузки во время тайского массажа оказались для россиянина чрезмерными. В настоящее время полиция Пхукета выясняет обстоятельства этой трагедии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию местных правоохранительных органов.

«Я отправилась за покупками вместе с сыном, а муж решил в это время пойти на массаж», — цитирует слова супруги погибшего РИА Новости. Несмотря на информацию о двух ранее перенесенных операциях на сердце, тайская полиция пока рассматривает кончину российского туриста как «смерть по неизвестной причине». Точную причину и обстоятельства смерти россиянина выяснит расследование.

Официальной информации о смерти туриста в посольство России в Бангкоке пока не поступало, сообщили в дипмиссии. Но о смерти россиянина дипломатам уже известно из сообщения почетного консульства РФ на Пхукете. Сотрудники консульского отдела готовятся оказать родным умершего содействие в оформлении необходимых документов и репатриации останков.

Случаи гибели людей во время тайского массажа чрезвычайно редки. Последний случай гибели россиянина при таких обстоятельствах, попавший в СМИ, произошел более 15 лет назад, когда пилот «Аэрофлота» скончался во время сеанса массажа в Бангкоке из-за оторвавшегося и проникшего в сердце тромба. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…