Общество

В интернете опубликовали эксклюзивные кадры захвата судна Arctic Sunrise

10 ноября 2013 12:34 МР
версия для печати
В интернете опубликовали эксклюзивные кадры захвата судна Arctic Sunrise Фото: ИТАР-ТАСС
Экологи организации Greenpeace разместили в интернете 8 ноября видео захвата судна Arctic Sunrise в Печорском море 19 сентября. В опубликованном материале активисты Greenpeace International мирно сдаются и не оказывают сопротивление службе безопасности, которая высадилась на судно на веревках с вертолета. Вердикт по делу задержанного экипажа судна, которому предъявлены обвинения в пиратстве будет объявлен Международным трибуналом 22 ноября.

«На этих кадрах также ясно видно, как активисты Greenpeace International мирно сдаются, подняв руки. И как затем корабль буксируют в российский порт Мурманска. Это необработанные, не обрезанные видео, на которых наглядно можно убедиться в мирном характере задержанных, которые не оказывали сопротивления ни при захвате их судна, ни при их вынужденном заключении под стражу, пока корабль буксировался в Мурманск», - пояснили представители Greenpeace

Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace попытались провести акцию против нефтедобычи в Арктике на нефтяной платформе «Приразломная» в Печорском море. Судно Arctic Sunrise, вышедшее в море под голландским флагом, было захвачено российскими спецслужбами. В России активисты Greenpeace и представители СМИ в течение двух месяцев проводили акции протеста против задержания и предъявленных обвинений.

21 октября правительство Нидерландов обратилось в Гаагу в международный трибунал с просьбой на основании Конвенции ООН по морскому праву принять решение об освобождении судна Arctic Sunrise и экипажа. 6 ноября трибунал рассмотрел обращение. Вердикт будет объявлен 22 ноября.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…