Общество

Ученые: На карте депрессий хуже России только в Африке

10 ноября 2013 18:12 МР
версия для печати
Ученые: На карте депрессий хуже России только в Африке Фото: Flickr / darcyadelaide
Специалисты австралийского Университета Квинсленда опубликовали данные масштабного исследования по распространенности и продолжительности депрессии в разных странах мира. Ученые обнародовали карту депрессий на страницах издания The Washington Post. Наиболее благополучными названы Восточная и Юго-восточная Азия и Австралия. В России у 6% граждан диагностирована клиническая депрессия, что примерно соответствует показателям стран Африки.

«На взгляд ученых, депрессия является второй в мире причиной нетрудоспособности, и чуть более 4% населения мира имеют такой диагноз», - заявляет автор работы Кейтлин Дьюи. Согласно материалам исследования, также опубликованным в журнале PLOS Medicine, на планете депрессии подвержены более 4% населения. Наиболее высокий процент отмечен в Африке и на Ближнем Востоке - 7% граждан этих стран испытывают серьезные психологические трудности. Самая депрессивная страна мира – Афганистан. От депрессии в ней страдает один из пяти местных жителей.

Россия находится в числе психологически дискомфортных регионов - у 6% россиян была диагностирована клиническая депрессия или неврастения. Согласно индексу DALY - количество непрожитых лет на 100 тысяч жителей, в 2010 году потери в России составили около 1,5 тысяч непрожитых лет на каждые 100 тысяч жизней. Наиболее благополучными регионами названы Восточная и Юго-восточная Азия и Австралия. Психологические расстройства в этих регионах зафиксированы всего у 4% населения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ученые: На карте депрессий хуже России только в Африке »
  • Фоторепортаж: «Ученые: На карте депрессий хуже России только в Африке »
  • Фоторепортаж: «Ученые: На карте депрессий хуже России только в Африке »

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…