Город

В Петербурге чиновники попробуют заменить мигрантов безработными россиянами

11 ноября 2013 14:14 МР
версия для печати
В Смольном задумались о том, кем и как заменить мигрантов. По мнению главы Комитета по труду и занятости населения на смену многим узбекам и таджикам могут прийти нынешние безработные граждане РФ.

На некоторых работах неквалифицированных рабочих должны заменить профессионалы своего дела, иначе возникнет проблема, считает глава Комитета по труду и занятости населения Дмитрия Чернейко. По словам чиновника, в первую очередь, это рокировка должна коснуться строительной сферы Петербурга. Сейчас на стройках работает около 30% мигрантов, говорит Чернейко, и многих из них необходимо  заменить более квалифицированными специалистами.

«Нужен кадровый аудит всех инвестпроектов, которые несут за собой рабочие места. Если мы не будем знать, кто работает на этих рабочих местах, кто предполагается и откуда их взять, мы создаем очень серьезную проблему», - считает чиновник.

Откуда взять замену строителям-мигрантам? У Петербурга уже сейчас есть потенциал. Официальная безработица составляет 5-6 %. Эти люди и могут заместить мигрантов.

В Петербурге работают примерно 500 тысяч россиян из других регионов и более 250 тысяч мигрантов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…