Происшествия

В Петербурге ученик 11 класса погиб при пожаре от петарды

11 ноября 2013 14:24 МР
версия для печати
16-летний ученик одиннадцатого класса не смог покинуть комнату, в которую кинул зажженную петарду один из его приятелей. Подросток умер, вероятно, от отравления угарным газом.

Девятого октября в квартире одного из домов по улице Чайковского в Петербурге начался пожар. После того как его потушили, в одной из комнат было обнаружено тело 16-летнего ученика одиннадцатого класса, передает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. 

По версии следствия, причиной пожара стала зажженная петарда. В квартире в день пожара находилась группа молодых людей, один из них и зажег пиротехнику, а после бросил в одну из комнат. Начался пожар. В комнате находился парень, он не смог выйти из задымленного помещения, потерял сознание, а затем умер от отравления угарным газом.

СК РФ по Петербургу возбудил по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…