Олимпийский огонь в Петропавловске-Камчатском торжественно встретят 13 ноября

12 ноября 2013 16:40 МР
версия для печати
Олимпийский огонь прибудет в Петропавловск-Камчатский 13 ноября 2013 года. Это будет уже 38-й день эстафеты Олимпийского огня. В ходе камчатского этапа маршрута по России Олимпийский огонь побывает на вершине Авачинского вулкана и совершит путешествие по Авачинской бухте к одной из визитных карточек Камчатки - скалам «Три брата». Список тех, кто понесет олимпийский огонь в Петропавловске-Камчатском уже известен.

Когда олимпийский огонь прибудет в Петропавловск-Камчатский, уже известно: церемония встречи Огня пройдет утром 13 ноября. Начало торжественного этапа – 13 ноября в 12:00. Эстафета возьмет старт на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова, который в течение нескольких последних лет становился ареной состязаний звезд мирового биатлона. Огонь прибудет в Петропавловск-Камчатский из Елизово, это второй по величине город Камчатского полуострова (там этап эстафеты пройдет на день раньше). После Петропавловска олимпийский огонь двинется дальше, на Сахалин и в Приморский Край.

Маршрут движения олимпийского огня по Петропавловску-Камчатскому включает в себя центральные улицы города и его главную площадь. Старт будет дан в 12.00 на биатлонном комплексе. Факелоносцы пронесут Огонь по Северо-Восточному шоссе, через улицы Дальневосточная, Ларина и Лукашевского. Эстафета выйдет на центральные улицы столицы Камчатки. Маршрут Эстафеты Олимпийского огня пройдет далее по проспекту 50 лет Октября, улицам Зеркальная, Владивостокская, Ленинградская, Озерновская коса. Финальные празднования и зажжение Чаши олимпийского огня начнутся в 14:00 на площади Ленина.

Кто понесет Олимпийский огонь по территории Петропавловска-Камчатского. Список факелоносцев уже утвержден, его можно увидеть ЗДЕСЬ. Организаторам эстафеты будет помогать значительное число волонтеров. Факелоносцы поднимут олимпийский факел на вершину Авачинского вулкана на высоту 2700 метров, затем олимпийский огонь прихватят с собой горнолыжники, потом снуобордисты, каюр на собачьей упряжке…Одним из факелоносцев будет заместитель правительства Камчатского края, факелоносец Валерий Карпенко.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»

Свое название Петропавловск-Камчатский получил от Витуса Беринга, экспедиция которого пристала к берегу Камчатки в 1740 году. Назван город в честь двух кораблей «Святой апостол Петр» и «Святой апостол Павел». Изначально город назывался Петропавловск, вторая часть названия появилась в 1924 году для того, чтобы отличать порт на Камчатке от города с таким же названием в Казахстане.

Перекрытия улиц во время движения олимпийского огня по Петропавловску-Камчатскому будут происходить там, где побегут факелоносцы: по Северо-Восточному шоссе, через улицы Дальневосточная, Ларина и Лукашевского. Маршрут Эстафеты Олимпийского затронет проспект 50 лет Октября, улицы Зеркальная, Владивостокская, Ленинградская, Озерновская коса. На данных улицах также будет запрещена парковка автомобилей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…