Происшествия

Возбуждено дело о причинении ТГК-2 ущерба «Газпрому» на 1 млрд рублей

11 ноября 2013 19:25 МР
версия для печати
Возбуждено дело о причинении ТГК-2 ущерба «Газпрому» на 1 млрд рублей Фото: Flickr / marcp_dmoz
Управлением МВД по Ярославской области возбуждено уголовное дело о причинении особо крупного ущерба компании ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль». Сумма ущерба оценивается в 1,026 миллиарда рублей. Дело в отношении ТГК-2 возбуждено 1 ноября после замечания премьер-министра Дмитрия Медведева, сделанного в ходе совещания о мерах по укреплению платежной дисциплины.

Обвинение предъявлено руководителям ОАО «ТГК-2», которые «направили финансовые потоки организации не на расчеты с поставщиками, в том числе ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», а на иные цели», сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России.

В результате обманных действий руководства ТГК-2 «Газпрому» в Ярославле нанесен ущерб на сумму 1,026 миллиарда рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», максимальная санкция – лишение свободы сроком до 5 лет.

Уголовное дело было возбуждено после того, как Дмитрий Медведев обратил внимание главы МВД на крупного должника в ходе совещания о мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…