Спонсор раздела:

Политика

Украина полностью прекратила закупку газа у «Газпрома»

11 ноября 2013 20:45 МР
версия для печати
Украина полностью прекратила закупку газа у «Газпрома» Фото: ИТАР-ТАСС
«Нафтогаз Украины» в пятницу, 8 ноября, полностью прекратил закупку газа у «Газпрома». Ранее, премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что Украина в ближайшие годы может полностью отказаться от импорта газа из России, если газовый контракт не будет пересмотрен. 6 ноября НАК «Нафтогаз Украины» сократил задолженность перед российской корпорацией за потребленный в августе газ до 792 миллионов долларов.

В четверг, 7 ноября, вице-премьер Украины Юрий Бойко заявил, что «Нафтогаз» минимизирует закупки российского газа и будет закупать его в объемах, необходимых исключительно для своих нужд. В октябре «Нафтогаз Украины» получил 3,2 млрд кубометров газа, в первые дни ноября закупки упали вдвое, 6 и 7 ноября в Украину ушло всего по 9 млн кубометров в сутки, а 8 ноября импорт прекратился, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…