Общество

Священник Грозовский рассказал о «заказчиках» травли в видеообращении

12 ноября 2013 09:53 МР
версия для печати
Священник Грозовский рассказал о «заказчиках» травли в видеообращении Фото: Кадр YouTube
Духовный наставник ФК «Зенит», священник Глеб Грозовский выложил в сеть видеообращение к людям, поддерживающим его, и рассказал о возможных «заказчикам» обвинений в педофилии. По его словам, он подозревает некоего Сергея, отца подростка, которого ранее отчислили из лагеря за неподобающее поведение. Якобы рассерженный отец уже угрожал отцу Глебу неприятностями. И вот теперь, исполнил свою угрозу.

Видео было записано в Израиле, хотя по нему невозможно определить, где конкретно находится священник. На записи (видео Ivan Voinотец Глеб сидит на красном фоне, в рясе. «Дорогие братья и сестры! – говорит он. – Разными людьми высказывается предположение, что заказчиком дела, возбужденного против меня, может быть Сергей З».

На сегодняшний день это нельзя подтвердить со всей достоверностью, но нельзя и опровергнуть», утверждает священник, обвиненный в педофилии. Также он просит своих сторонников «не травить семью Сергея», так как «дети не виноваты». «Дайте им спокойно ходить в школу», – призвал Грозовский.

Рассказал священник и о подоплеке «заказа». По его словам, сын Сергея был в православном лагере, но вел себя неподобающим образом и был отчислен, причем отчислен директором лагеря. Сам отец Глеб якобы был против этого решения, но собирался в молодежный лагерь в Италию и поручиться за трудного подростка не мог.

«Я подтверждаю слова вожатой Светланы Некрасовой, что Сергей мне угрожал, – продолжает Грозовский. – Не понимаю, почему родители Даниила, Сергей и Анна, не предприняли попытку по-человечески объясниться со мной. Поговорить по-христиански, развеять все свои недоумения, сомнения. Почему стали распространять нелепые слухи, перешли к агрессии. Обращаюсь также к Сергею: я не держу на вас зла. Бог с вами. Искренне полагаю, что путь к примирению между нами открыт и возможен».

Глеб Грозовский подозревается в серии сексуальных домогательств к детям, совершенных в летних лагерях на острове Кос (Греция), а также в Финляндии и в Ленобласти. Грозовский являлся советником гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, сотрудничает с детской деревней SOS, которую курирует футболист «Зенита» Андрей Аршавин. Сам Грозовский в прошлом занимался футболом, его связывает тесная дружба со многими зенитовцами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…