Город

Полтавченко создал комитет по межнациональным отношениям в Петербурге

12 ноября 2013 11:51 МР
версия для печати
Полтавченко создал комитет по межнациональным отношениям в Петербурге Фото: Trend
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому в структуре правительства Петербурга создается Комитет по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Соответствующий документ опубликован на сайте Смольного. Ранее Полтавченко уже заявлял о необходимости создания структуры, которая бы занималась межнациональными вопросами.

«Есть необходимость создать структуру в правительстве, которая отвечала бы за вопросы миграционного законодательства и гармонизацию межнациональных отношений, – сказал Полтавченко в октябре, выступая перед депутатами ЗакСа Петербурга. – Такое подразделение нам необходимо».

Однако формирование нового ведомства потребует денег: на зарплату сотрудникам, поддержание деятельности подведомственных учреждений и прочие рабочие моменты может потребоваться несколько десятков миллионов рублей. При этом проект бюджета на 2014 год в основном уже утвержден и при третьем чтении в ЗакСе может претерпеть лишь технические изменения. Это значит, что выделить деньги Смольный сможет только во время весенней корректировки бюджета, то есть новый комитет вряд ли реально появится раньше лета 2014 года, пишет «Фонтанка».

Если говорить о суммах, которыми сможет оперировать новое ведомства, его бюджет, по предварительным подсчетам, будет сопоставим с бюджетом Комитета по внешним связям – это 277 млн рублей. Новой структуре могут отойти полномочия по реализации программ «Миграция» (39,5 млн рублей), «Толерантность» (88 млн рублей), содержание «Дома национальностей» (42,1 млн рублей). Итого это около 160,4 млн рублей, выделенных только на поддержание действующих проектов Смольного. Комитету также понадобятся расходы на содержание аппарата, помещений и так далее.

Как полагают источники в Смольном, курировать ведомство будет вице-губернатор по туризму и внешним связям Олег Марков. В то же время не исключена возможность, что такое важное ведомство могут подчинить и напрямую губернатору Полтавченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…