Происшествия

Пассажир электрички ударил пенсионера ножом в голову за сделанное замечание

12 ноября 2013 12:11 МР
версия для печати
Пассажир электрички ударил пенсионера ножом в голову за сделанное замечание Фото: Trend
В Петербурге житель Ленобласти подозревается в покушении на убийство. Как сообщили в Следственном комитете, уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК (покушение на убийство) возбуждено в отношении 40-летнего жителя поселка Коммунар Гатчинского района, который в электричке ударил попутчика ножом в голову, после того как тот попросил его спутницу перестать материться в общественном месте.

По данным следствия, 9 ноября житель Коммунара Александр Панов, ранее судимый за убийство, нигде не работающий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в электропоезде Санкт-Петербург – Оредеж, на перегоне между железнодорожными станциями Шушары и Царское Село в ходе ссоры ударил своего попутчика, пенсионера, ножом в область головы, причинив тому колото-резаную рану теменной области, сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Однако свой преступный умысел убить человека подозреваемый до конца не довел по не зависящим от него обстоятельствам: потерпевший оказал активное сопротивление и обезоружил нападавшего с помощью других пассажиров электрички. «Причиненное ранение расценивается как тяжкий вред здоровью человека», – отметили в следственном комитете. По ходатайству следствия Панову уже избрана мера пресечения: мужчина заключен под стражу. Расследование продолжается.

В управлении на транспорте МВД РФ по СЗФО факт инцидента подтвердили. «В Санкт-Петербург-Витебский линейный отдел МВД на транспорте от дежурного по станции Шушары поступило сообщение о том, что в тамбуре одного из вагонов поезда сообщением «Санкт-Петербург-Оредеж» произошел конфликт между мужчинами, в результате которого один человек получил ножевое ранение», – сообщили в полиции.

Сотрудники транспортной полиции в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий по горячим следам на станции Царское Село задержали 41-летнего жителя Ленобласти: мужчина взяли прямо в электричке. Как оказалось, что удар ножом в голову 73-летнему пенсионеру мужчина нанес из-за того, что последний сделал замечание его подруге, которая вела себя недостойно, выражалась нецензурно.

«Пожилой человек госпитализирован с диагнозом «колото-резанная рана головы», а подозреваемый был задержан стражами правопорядка в течение часа. В ходе досмотра у него был изъят нож, который направлен на экспертизу, – отметили в УТ МВД по СЗФО. – Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…