Общество

Экипаж Arctic Sunrise доставили в Петербург

12 ноября 2013 12:38 МР
версия для печати
Экипаж Arctic Sunrise доставили в Петербург Фото: ИТАР-ТАСС
Активистов Greenpeace, арестованных после акции на платформе «Приразломная», доставили из Мурманска в Петербург. Поезд с тридцатью арестованными членами экипажа корабля Arctic Sunrise прибыл на Ладожский вокзал Петербурга. В связи с прибытием поезда с экологами полиция Петербурга усилила меры безопасности на вокзале. Журналистов и встречающих к вагону с арестантами не подпустили.

Экипаж судна «Гринпис» везли в специальном прицепленном вагоне. Когда пассажиры поезда покинули свои вагоны, спецвагон с арестантами отправили к месту их будущего содержания, сообщает «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Поезд Arctic Sunrise»
  • Фоторепортаж: «Поезд Arctic Sunrise»
  • Фоторепортаж: «Поезд Arctic Sunrise»
  • Фоторепортаж: «Поезд Arctic Sunrise»

18 сентября активисты организации «Гринпис» подплыли к платформе «Приразломная» в Баренцевом море, высадившись с судна на лодке, и поднялись на ее борт на веревках. После этой акции пограничники взяли судно Arctic Sunrise на абордаж и задержали экологов и всю команду. Позже все они были арестованы, им предъявлено обвинение в хулиганстве.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…