Общество

Суд арестовал имущество Алексея Навального

12 ноября 2013 14:53 МР
версия для печати
Суд арестовал имущество Алексея Навального Фото: ИТАР-ТАСС
Басманный районный суд Москвы арестовал имущество и счета Алексея Навального в рамках расследования дела «Ив Роше». Кроме того, наложен арест на долю Навального в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению» (принадлежит родителям Навального). «Да я понятия не имею, какое там мое имущество арестовал суд, – так отреагировал оппозиционер на это известие. – Меня ж никто не приглашал на заседание».

Об этом Навальный сообщил читателям своего твиттера. При этом он отметил, что доли в фабрике по лозоплетению у него на самом деле нет еще с прошлого года.

Пресс-секретарь Басманного суда Наталья Романова подтвердила «Русской планете» информацию об аресте счетов оппозиционера. «Такие материалы действительно поступали, – сказала она. – Насколько мне известно, они рассмотрены и удовлетворены». По словам Романовой, суд рассмотрел два ходатайства – первое из них касалось акций и ценных бумаг Навального, а содержание второго она уточнить не смогла.

Следственный комитет возбудил дело против Алексея Навального и его брата по жалобе «Ив Роше» в декабре 2012 года. По версии СК фирма Навального ООО «Главное подписное агентство» в 2008 году заключила договор на осуществление грузоперевозок при участии Олега Навального, работавшего руководителем департамента «Почты России». Брат Навального якобы убедил руководителей «Ив Роше» заключить договор на доставку по заведомо завышенной стоимости. Согласно сведениям СК, на счета «Главного подписного агентства» было перечислено 55 млн рублей при том, что реальная стоимость услуг по грузоперевозке составляла 31 млн рублей. Навальным было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ и п. «а» ч.2 ст. 174.1 УК РФ – в совершении хищений денежных средств путем обмана.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…