Происшествия

Лидера Федерации мигрантов в Москве ранила девушка

12 ноября 2013 15:37 МР
версия для печати
Лидера Федерации мигрантов в Москве ранила девушка Фото: flickr.com, Alidar Moxie
Лидер Федерации мигрантов России Маис Курбанов ранен в Москве. Один из руководителей федерации получил огнестрельное ранение в результате нападения. Как сообщил агентству «Интерфакс» глава федерации мигрантов Маджумдер Мухаммад Амин, инцидент произошел еще вчера, 11 ноября. Несколько неизвестных молодых людей якобы напали на Курбанова возле подъезда его дома в районе Новокосино на востоке Москвы.

«Во время набора кода в подъезд в его сторону был произведен выстрел, – рассказал Амин. – В результате он получил ранение плеча». При этом Курбанов якобы успел заметить, что стреляла девушка.

По словам Амина, Курбанов ранен в плечо и потерял много крови, но его жизнь в данный момент вне опасности. По мнению Амина, нападение может быть связано с выступлениями Курбанова против проявлений национализма и ксенофобии. Соответственно, осуществить нападение могли «люди, придерживающиеся правых взглядов». Амин также заявил, что и он сам, и Курбанов ранее неоднократно получали угрозы от «радикально настроенных граждан» в интернете.

В последнее время Федерация мигрантов России запомнилась своим намерением провести марш мигрантов в пику «Русскому маршу» в Москве, который прошел в День народного единства 4 ноября. В обращении к мэру Сергею Собянину федерация заявляла, что шествие националистов существенно подрывает имидж Москвы как «гостеприимного многонационального города».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…