Спорт

Петербург может принять гонку китайских лодок-драконов

12 ноября 2013 16:45 МР
версия для печати
Петербург может принять гонку китайских лодок-драконов Фото: flickr.com, Atelier Teee
Председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров встретился с генконсулом Китая Цзи Яньчи в Мариинском дворце. В рамках года молодежных обменов между Россией и Китаем генконсул обратился к Макарову за поддержкой проведения в 2014 году студенческой гонки лодок-драконов в Петербурге. Предполагается, что така экзотическая гонка может пройти на одном из каналов северной столицы.

Об этом сегодня, 12 ноября, сообщает пресс-служба ЗакСа Петербурга. Как отреагировал на такое предложение глава петербургского парламента, не уточняется.

«Макаров отметил успехи Китая и России в выстраивании долгосрочных двусторонних отношений, которые на протяжении последних лет приводят к увеличению товарооборота и туристического потока между странами», – сообщает пресс-служба ЗакСа.

«Убежден, что Россия и Китай будут делать все возможное для укрепления дружеских отношений, – заявил глава петербургских депутатов. – Это важно для становления устойчивого многополярного мира». Макаров также напомним, что Петербург нуждается в крупных инвестиционных проектах, таких как «Балтийская жемчужина», а депутаты готовы разрабатывать привлекательную для инвесторов нормативно-правовую базу.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…