Происшествия

Два человека пострадали при пожаре в московском НИИ микробиологии

12 ноября 2013 16:57 МР
версия для печати
Два человека пострадали при пожаре в московском НИИ микробиологии Фото: Trend
В результате взрыва и возгорания в московском НИИ эпидемиологии и микробиологии пострадали два человека. По данным Министерства здравоохранения, опасности для населения нет. Взрыв произошел во время проверки состояния газового оборудования, за ним последовал пожар в одном из корпусов. Как подчеркнули в министерстве, в данном корпусе шла работа только с питательными стерильными средами.

Пожар произошел в трехэтажном здании НИИ по адресу улица Гамалеи, 25, в Москве. Источники в правоохранительных органах сообщали о двух пострадавших. По данным ГУ МЧС по Москве, пожар был ликвидирован в 14:21.

Поэтому угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию нет. Пожар в настоящее время ликвидирован. «В результате взрыва пострадали два работника газовой службы, которые доставлены в НИИ скорой помощи Склифосовского», – отметили в Минздраве.

Сегодня, 12 ноября, в Москве также горел всероссийский НИИ радиотехники (ВНИИРТ). В данный момент ликвидированы оба пожара.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…