Происшествия

Полиция нашла семерых националистов, избивавших людей на «Удельной»

12 ноября 2013 17:28 МР
версия для печати
Полиция нашла семерых националистов, избивавших людей на «Удельной» Фото: Роман Киташов
В Петербурге задержаны предполагаемые участники драки в вагоне метро на станции «Удельная». Молодые люди, которые без всякого повода начали избивать приезжих в день русского марша, 4 ноября, задержаны сотрудниками отдела уголовного розыска управления полиции на метрополитене. Всего задержано семеро предполагаемых участников избиения. Это молодые люди 1994-1997 годов рождения.

«5 ноября на новостных лентах информагентств была обнаружена видеозапись, на которой зафиксирована драка в вагоне поезда метро, – напомнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Каких-либо заявлений или сообщений в полицию по данному факту в полицию не поступало, однако видеозапись была тщательно изучена. В результате было установлено, что драка действительно имела место».

Как выяснили полицейские, инцидент произошел 4 ноября около 15:30. На станции «Удельная» несколько молодых людей в вагоне электропоезда избили трех человек, после чего поднялись по эскалатору в город и покинули станцию. По данному факту ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК – хулиганство, совершенное организованной группой.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены свидетели и очевидцы, а также семеро возможных участников инцидента, – отметили в пресс-службе ведомства. – Все они на настоящий момент опрошены, проводятся мероприятия по установлению степени участия в драке каждого из них».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…