Происшествия

В Ленобласти полицейский, подозреваемый в убийстве, заявил, что «живым не сдастся»

12 ноября 2013 17:45 МР
версия для печати
В Ленобласти полицейский, подозреваемый в убийстве, заявил, что «живым не сдастся» Фото: maps.yandex.ru
В Ленобласти проводится проверка по факту невыхода на работу оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД по Выборгскому району области. По предварительной информации, мужчина в последний раз был замечен у кафе в поселке Рощино. Там он, возможно, стал участником группового конфликта, переросшего в драку, в результате которой один мужчина впоследствии скончался в больнице.

«Вечером 10 ноября, около 23:55, у дома по улице Советской, 2, в Рощино произошел конфликт между группой граждан, в результате чего один человек в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован и впоследствии скончался в больницу, – сообщили сегодня, 12 ноября, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Проверяется информация о непосредственном участии сотрудника полиции в данном инциденте».

Между тем, портал 47news сообщает некоторые подробности трагического инцидента, которые говорят о том, что подозрения полицейских о непосредственном участии их коллеги в убийстве человека небеспочвенны. Оперуполномоченный Сергей Галкин, со слов падчерицы погибшего Артура Клювака, в тот злополучный вечер отмечал День сотрудника органов внутренних дел в местном кафе «Третий тайм».

В одном зале данного кафе компания болельщиков смотрела футбольный матч «Бетис» – «Барселона», а в другом посетители отмечали профессиональный праздник полицейских. При этом Галкин, опер с десятилетним стажем, с 8 ноября уже не являлся полицейским. По предварительной информации, между Галкиным и Клюваком возник конфликт, а очевидцы видели, как Сергей вытаскивает Артура за шиворот из кафе. Позже Клювак был найден у входа в «Третий тайм» с множественными ножевыми ранениями.

Сергей Галкин служил в 89 отделе полиции поселка Рощино. С места происшествия он скрылся, с тех пор его не видели, но своим бывшим коллегам он по телефону якобы сообщил, что живым не сдастся. Дальнейшее развитие событий теперь зависит от степени желания правоохранительных органов найти Галкина и от умения бывшего опера скрываться от коллег.

Напомним, в день профессионального праздника полицейских в Петербурге произошло еще одно громкое убийство: в баре Адмиралтейского района был найден мертвым замначальника Тверской полиции Андрей Коннов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…