Политика

Путин заявил, что его «настораживает» лидерство в списке Forbes

12 ноября 2013 18:37 МР
версия для печати
Путин заявил, что его «настораживает» лидерство в списке Forbes Фото: ИТАР-ТАСС
Президента России Владимира Путина настораживает то, что он оказался самым влиятельным человеком в мире по рейтингу журнала Forbes. Об этом Путин заявил в интервью южнокорейской телерадиовещательной компании KBS. «Я благодарен экспертам Forbes, но отношусь к этому следующим образом, – рассказал Путин. – Это всегда настораживает, потому что немножко ограничивает в принятии решений».

«И в связи с этим могу сказать, что сегодня один лидер признается в таком качестве, завтра – другой, послезавтра – третий, – рассказал российской президент. – Это нормально, эксперты занимаются своей работой, дай бог им здоровья. Но я все-таки предпочитаю меньше обращать на это внимания».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин дал интервью южнокорейской телерадиокомпании KBS»
  • Фоторепортаж: «Путин дал интервью южнокорейской телерадиокомпании KBS»

Путин пояснил, что если придавать этому слишком много значения, это начнет влиять на принятие им политических решений. «Это было бы в высшей степени прискорбно», – цитирует слова российского лидера агентство РИА Новости.

Напомним, авторитетный журнал Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком 2013 года. Президент США к Обама опустился на второе место рейтинга, а председатель КНР Си Цзиньпинь в 2013 году стал третьим.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…