Застройщики делают все, чтобы в «Гостехнадзоре» закрывали глаза на нарушения

1 марта 2007 14:31
версия для печати
Инспектор по обслуживанию крана одной петербургской компании, просил не называть его фамилии и места работы, но рассказал о реальной ситуации, которая складывается на стройках города

На стройплощадке должны находиться, помимо крановщика, еще три специалиста. Это часто нарушается.

Инспектор по обслуживанию крана несет на себе кучу обязанностей: и механика, и прораба. Плюс надо ездить по инстанциям, получать кучу разрешений. Невозможно постоянно быть на объекте.

Многие полагаются на «авось», чтобы не портить отношений с сослуживцами. Я работаю в строительстве больше 40 лет – в советские времена перегон крана по стройплощадке был запрещен - как раз после случаев падения.

Трагедия на Камышовой, как говорят официальные источники, произошла при перегоне, а он должен происходить после установки ограничителей, оборудовании специальной, выровненной площадки. Раньше строго следили за этим, но сегодня перегон опять используется.

Есть ограничения по силе ветра во время работы крана. Но если бы при нашей погоде это соблюдалось, сроки строительства затягивались бы в разы. Нельзя, чтобы стрела крана находилась вблизи соседних домов или ходила над ними.

Это нарушение происходит на глазах у всех, и «Гостехнадзора» в частности. Что удивляться, если на каждый район всего по одному инспектору «Гостехнадзора», и его умасливают, как могут, подношениями да щедрыми приемами. Застройщики делают все, только чтобы он обходил их стройки стороной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…