Происшествия

Отец ребенка, отчисленного из лагеря, ответил на обвинения Грозовского

12 ноября 2013 18:59 МР
версия для печати
Отец ребенка, отчисленного из лагеря, ответил на обвинения Грозовского Фото: Кадр YouTube
Отец ребенка, которого священник Глеб Грозовский обвинил в распускании слухов, назвал провокацией его видеообращение. Житель Петербурга Сергей Зазимко, которого обвиняемый в педофилии священнослужитель заподозрил в «заказе» дела против него, называет подобные нападки «фальшивкой». Зазимко также подчеркнул, что является лишь одним из десятков свидетелей по делу Грозовского.

«Это провокация и фальшивка, топорно сработанная для того, чтобы отвлечь общественное мнение от сути, оказать на свидетелей и на следствие психологическое давление», – написал Зазимко на своей странице в соцсети сегодня, 12 ноября. По словам Зазимко, конфликт со священником, о котором сообщил Грозовский, был исчерпан в тот же день, когда и начался, причем он якобы закончился извинениями со стороны директора детского лагеря на Коневце.

Зазимко также отметил, что не будет комментировать дело, возбужденное против Грозовского, так как это прерогатива следствия и суда. Он, однако, обратил внимание на то, что информация о «заказном характере» дела против священника «лишь демонстрирует слабость линии защиты».

Между тем, по данным издания LifeNews, сегодня же стало известно о новых эпизодах дела. Выяснилось, что еще в 2011 году в организованном священником лагере на Коневце сексуальным домогательствам с его стороны якобы подвергались две девочки. Как и в случае с другими жертвами, священник будто бы обнимал своих воспитанниц и целовал в интимные места.

«Сценарии этих домогательств были аналогичны другим эпизодам, – сообщил источник в следственных органах. – Святой отец уединялся с девочками в одном помещении, чтобы никто не стал свидетелем. Вместе с жертвами он ложился на кровать, обнимал их, целовал шею, плечи и половые органы». Сейчас следственные действия продолжаются. Не исключено, что появятся и новые эпизоды.

Глеб Грозовский подозревается в серии сексуальных домогательств к детям, совершенных в летних лагерях на греческом острове Кос, в Ленобласти и в Финляндии. Сам Грозовский называет дело в отношении него сфабрикованным и вину не признает. В своем видеообращении он назвал предполагаемого «заказчика» обвинений в педофилии – Сергея Зазимко, который является отцом ребенка, отчисленного из лагеря за неподобающее поведение.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…