Происшествия

Два человека погибли от отравления топливом на космодроме Плесецк

12 ноября 2013 19:20 МР
версия для печати
Два человека погибли от отравления топливом на космодроме Плесецк Фото: ИТАР-ТАСС
Несколько военнослужащих получили отравление различной степени тяжести при работах с ядовитыми компонентами ракетного топлива на российском космодроме Плесецк в Архангельской области. Двое из них погибли. По словам источников в медицинской сфере, ЧП произошло во время обработки одной из цистерн из-под амила (это вещество используется в качестве компонентов ракетного топлива).

Скорее всего, отравление произошло из-за нарушения мер безопасности. В управлении пресс-службы и информации Минобороны сообщили, что это произошло еще 9 ноября. В итоге двое офицеров технической базы погибли, еще трое военнослужащих получили токсические отравления парами тетраоксида диазота и попали в больницу, но угрозы их жизни в данный момент нет, пишет «Интерфакс».

«ЧП произошло не при подготовке ракеты к старту, а в ходе плановых работ по очистке емкостей из-под ракетного топлива, – подтвердил источник на космодроме. – Эти работы не связаны технологически с готовящимся пуском ракеты «Рокот» 22 ноября». Таким образом, на запуск ракеты инцидент не повлияет.

С военного космодрома «Плесецк» в Архангельской области осуществляются пуски ракет космического назначения в интересах военных Министерства обороны РФ и иностранных заказчиков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…