Происшествия

Полиция задержала подозреваемую в нападении на сотрудника Федерации мигрантов

13 ноября 2013 08:48 МР
версия для печати
Полиция задержала подозреваемую в нападении на сотрудника Федерации мигрантов Фото: flickr.com, eighteen1
Полиция Москвы задержала девушку, подозреваемую в нападении на одного из лидеров Федерации мигрантов России Маиса Курбанова. По подозрению в нападении на Курбанова задержана 24-летняя жительница Тамбовской области. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах столицы. Нападение на Курбанова было совершено вечером 11 ноября в столичном районе Новокосино, у его дома.

Подозреваемая была задержана вчера вечером, 12 ноября, в том же районе, по адресу улица Новокосинская, 28, рассказали собеседники агентства. Представители правоохранительных органов добавили, что девушка «изобличена в совершении указанного преступления».

Между тем, «Интерфакс», также ссылаясь на источники в правоохранительных органах столицы, сообщает, что задержанная – жительница города Моршанск Тамбовской области. Имя задержанной и иные подробности, в том числе мотивы, пока следствием не раскрываются. В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт задержания подозреваемой. В качестве меры пресечения задержанной ей избрана подписка о невыезде.

Как рассказал ранее глава Федерации мигрантов Мухаммад Амин Маджумдер, возле подъезда дома в тот вечер Курбанова поджидали четверо молодых людей, в том числе девушка, которая произвела выстрел в члена федерации. Курбанов получил ранение в плечо и потерял много крови, однако опасности жизни нет. Амин также заявил, что и он сам, и Курбанов ранее получали неоднократные «угрозы от радикально настроенных граждан в интернете».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…