Общество

Кто хочет разделить Россию? НТВ показал программу о сепаратистах

13 ноября 2013 09:49 МР
версия для печати
Кто хочет разделить Россию? НТВ показал программу о сепаратистах Фото: ИТАР-ТАСС
«ЧП. Расследование»: кто хочет разделить Россию? НТВ решил ответить на этот вопрос и вышел с очередной небесспорной аналитической программой. Программа «ЧП. Расследование» занялась изучением идей и предложений тех, кто предлагает разделить Россию, и попыталась узнать, кому на самом деле это выгодно поделить нашу страну на части. Журналисты НТВ припомнили недавние предложения добровольно отказаться от Арктики, подарить Японии Курильские острова и т.д.

Кто хочет разделить Россию? НТВ нашел ответ. Подобные идеи, вроде предложения «рубануть Россию по Уральскому хребту» или отделить от России Северный Кавказ, кажутся нонсенсом далеко не всем, – к такому выводу приходят телевизионщики. «На слуху недавние заявления главного редактора The New Times Евгении Альбац, которая предложила отсоединить от России Урал, Сибирь и Дальний Восток, – отмечается в программе. – Или проект профессора ВШЭ Сергея Медведева, который хотел бы отдать российские арктические территории под управление международного сообщества».

Также НТВ-шники вспомнили, что президент России Владимир Путин в ответ на предложение профессора Медведева вслух назвал его «придурком», да и вообще российские власти на подобные идеи реагируют крайне негативно. А депутаты Госдумы хотят ввести уголовную ответственность за сепаратизм.

Между тем, выводы программы, напоминающие охоту на ведьм в знакомом стиле НТВ, могут прийтись по вкусу не всем политикам и общественным деятелям. Так, ознакомившись с версией НТВ о том, «кому выгодны Соединенные Штаты Сибири» (программа «Кто хочет разделить Россию» вышла в эфир вчера, 12 ноября) известный петербургский историк Даниил Коцюбинский в своем Фейсбуке написал: «Прекрасную передачу посмотрел! Сиречь – про врагов народа, на этот раз про «сепаратистов». Прекрасная без кавычек – это прекрасная иллюстрация наступающего исторического момента. Передача более чем информативна, так как она информирует народ о том, кто следующий кандидат на гильотину».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…