Происшествия

В убийстве тверского полицейского подозревается стропальщик

13 ноября 2013 10:35 МР
версия для печати
В убийстве тверского полицейского подозревается стропальщик Фото: flickr.com, Anamorphic Mike
В Петербурге задержан подозреваемый в избиении подполковника полиции из Тверской области в одном из петербургских кафе, в результате которого полицейский скончался. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сегодня, 13 ноября, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска и собственной безопасности совместно с полицией Адмиралтейского района задержали 27-летнего стропальщика.

«Стропальщик коммерческого предприятия подозревается в причинении тяжких телесных повреждений сотруднику УМВД по Тверской области, в результате которых последний скончался, – отметили в пресс-службе ведомства. – Установлено, что в ночь на 10 ноября, около 02:30, находясь в кафе на Мясной улице в Адмиралтейском районе Петербурга, он поссорился с полицейским, несколько раз ударил его по голове, после чего скрылся с места происшествия».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Подозреваемый задержан на основании уголовно-процессуального законодательства. «В настоящий момент продолжаются мероприятия по установлению возможных соучастников преступления», – отметили в полиции. 

Напомним, следователи полагают, что смерть подполковника полиции Андрея Коннова могла наступить в результате повреждений головы от ударов руками и ногами. Инцидент произошел в кафе на Мясной улице, 28, где полицейский с коллегами отмечали День сотрудника органов внутренних дел. Погибший находился в северной столице в командировке на курсах повышения квалификации Санкт-Петербургского университета МВД. Коннов был достаточно высокопоставленным полицейским – подполковником полиции, замглавы полиции УМВД по Тверской области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…